出会い、
よろこび。

sansuiを選んでくださったことに感謝して、保護者の皆さまを「想う気もち」をカタチにしました。

保護者支援

ゆとりの通園で
忙しい日常を応援

忙しく働く保護者の負担を少しでも軽くしたい。子どもたちと過ごす時間を余裕をもって楽しんでほしい、との願いから始めたサービスです。

1. 手ぶら通園

オムツ、おしりふき、おてふき、食事用エプロンは、sansuiでご準備いたします。登園準備の負担が軽減し、ゆとり時間も確保。両手が荷物でいっぱいになることもなく、快適に通園していただけます。

2. コドモンの活用

コドモンアプリで、ペーパーレスを実現しました。保育園とのやり取り、連絡帳、献立表、写真やドキュメンテーションの配信、身体測定のデータ管理など、アプリにはたくさんの機能があります。コドモンアプリで配信する「園だより」も、スマホで見やすいようにフォーマットを作成しました。

見える保育

子どもたちのありのままを

うれしかった、楽しかった!
ドキドキしたけど頑張ったよ!

sansuiが一番大切にしていることは、結果だけでない、それまでのプロセス。
子どもたち一人ひとりの感性と向き合いたい、そんな想いをこめてドキュメンテーションという方法を選びました。

頑張っているまなざし。夢中になっている手もと。子どもが発したことば。
「ありのまま」をお伝えします。

sansuiの取り組み

ドキュメンテーションを選んだ理由

保護者にどうお伝えしていくのが最善か、職員はいつも考えています。共感し合い、子どもの成長につなげるために発信していきます。sansuiが考えるパートナーのカタチです。