利用案内

山水保育園は「企業主導型保育園」です。

企業主導型保育園には、園児を受け入れる「企業枠」と「地域枠」の2つ枠があり、どなたでもお入りいただけます。
園の概要については、保育園一覧より各園の詳細ページをご覧ください。

入園までの流れ

• フォームよりお問い合わせ
  • 電話またはメールにてお返事
  • ご見学・入園お申し込み
  • 入園決定(内定)
  • 入園前親子面談(栄養面談)
  • ご入園

企業主導型保育園とはどのような保育園ですか?

企業主導型保育園は、施設面・安全面では認可保育園と同等の設置基準をクリアし、内閣府に認められた施設となります。どうぞ安心してご利用ください。また、就労形態を問わず預けていただけるのが特徴で、保育料も所得による変動はなく一律料金です。

入園に関する説明会はありますか?また、施設の見学は可能ですか?

入園、ご見学を希望される方は個別に対応させていただいております。お気軽にホームページよりご連絡ください。セキュリティ対策のため見学は予約制となります。

入園手続きができる期間は決まっていますか?

年間を通して、定員に空きがあればいつでも入園いただけます。市への申請ではなく直接ホームページよりご連絡ください。

延長保育はできますか?

開園時間内でしたら、当日の「急なやむを得ない場合」のみ対応しております。開園時間外の延長保育の対応はしておりません。

電車の遅延などやむを得ない事情により通常保育時間内のお迎えが間に合わなかった場合、延長料金は発生しますか?

延長料金は発生しません。保育士の勤務時間の確保や、適正人員の配置等の事情により、お迎え時間順守へのご協力をお願いいたします。

0歳児は何か月から預かっていただけますか?

基本、生後6か月からのお預かりとなります。

就労していないと預けられないのですか?

保護者の「勤務証明書」が必要です。勤務証明書が無い場合は「支給認定書」が必要になります。但し、就労以外の理由で自治体から「支給認定書」がおりていればご利用が可能です。

※就労以外の理由:求職中、休職中、産休、育休、等

入園・見学予約
フォーム

下記メールフォームに必要事項をご入力の上、確認画面に進んでください。
担当より直接ご連絡をさせていただきます。

メールフォーム

ご希望の保育園必須
お問い合わせ内容必須
<!--

採用のお問い合わせはこちらから

お子さまのお名前必須

例)山田太郎

ふりがな必須

例)やまだたろう

お子さまの生年月日必須

※西暦で入力してください。

お子さまの性別任意
保護者氏名必須

例)山田花子

保護者氏名(ふりがな)任意

例)やまだたろう

お子さまとの続柄任意
メールアドレス必須

例)info@example.com

お電話番号必須

例)000-000-0000

ご住所必須

郵便番号を入力すると、自動で住所が表示されます

備考任意

ご連絡のとれやすい時間や、質問、アレルギーの有無などご記入ください

プライバシーポリシーについて必須

プライバシーポリシーをご確認の上、「同意する」にチェックをしてから「確認する」ボタンを押してください。

株式会社 granpocke(以下、当社)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることを社会的責務であると考えます。

個人情報の管理

当社は、さんすい保育園の園児・卒園児・園児の保護者・教職員および、さんすい保育園関係者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

預かりする個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内や、ご質問に対する回答として電子メールや資料のご送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、預かりする個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

• ご本人の同意がある場合
  • ご本人が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
個人情報の安全対策

ご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
また必要に応じ、免許書等身分証明のコピーを頂く場合がございます。

ご本人の照会

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。